На сайте dancezz.com можно найти все о ловле карпа.

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


malenevich 14-04-2012, 10:39 Просмотров: 3674    
Ловля карпа

Карп — популярный объект спортивной рыбалки. В прошлом столетии, по словам Сабанеева, карпа было столько, что в промысловом отношении он не представлял никакой ценности. Однако с точки зрения рыболова-спортсмена карп во все времена считался завидным трофеем. Карп даже при весе около 1 килограмма способен оказать такое сопротивление, что адреналин, гуляющий в крови, можно измерять ведрами. А если вес этого «малька» 15-20 килограммов, а в руках у Вас современные деликатные снасти для рыбалки? Борьба может длиться не один час.
Сейчас ловля карпа стремительно набирает обороты. Она считается элитным видом спортивной рыбалки из-за очень увлекательного действа с одной стороны, а с другой — из-за дороговизны оборудования и снастей для ловли карпа. В мире это, пожалуй, первая рыба, которую цивилизованные рыболовы стали ловить по принципу «Поймал-Отпусти». Да и можно разве положить под нож красивейшее создание с грустными-прегрустными глазами? Карпа после поимки взвешивают, затем аккуратно обтирают специальным антибактерицидным раствором и отправляют в родную среду. На всех соревнованиях по ловле карпа гибель трофея считается не только «дурным тоном», но и облагается штрафными санкциями… вплоть до дисквалификации. Поймать крупного карпа сложно. Спортсмены «работают» несколько часов перед тем, как забросить снасти. Промеривают глубины, определяют рельеф дна, пытаются найти вероятные места стоянки рыбы, проводят закармливание и т.д. А теперь представьте, что всё это необходимо проделать на удалении 70-100 м. от берега.

Карп известен также своей мудростью. Единожды пойманный и отпущенный карп больше никогда не возьмет приманку на карпа, которая хотя бы чем-то напомнит ту, благодаря которой он в прошлый раз оказался в руках рыбака, так утверждают специалисты по ловле карпа - заядлые карпятники. Соответственно поймать карпа с каждым годом становится всё сложнее, что в свою очередь добавляет азарта любителю спортивной рыбалки.

А сколько слухов ходит о карпе. Рыбаки описывали случаи, когда карп невероятных размеров сначала бухнул в днище лодки, которая чудом не перевернулась, а затем верхним плавником разделил плавающий островок на 2 части, оставляя за собой волну, от которой пришёл в движение весь рядом растущий камыш.

А сколько рассказов о том, что карп попадался не только на обыденные насадки, но и на приманки, предназначенные для хищной рыбы.

Учитывая размеры этой рыбы, её осторожность и мудрость, а также множество способов её поимки, можно понять, почему люди месяцами могут анализировать информацию, подготавливать место и собирать по копейке сумму, которая необходима для того, чтобы 1 день посидеть на озере и поймать своего карпа. Ведь день ловли на водоёме, например в Румынии может обойтись в 50-100 долларов США. День поимки большого карпа Вы будете помнить годами, а многие друзья — с завистью смотреть на рекорд рыбалки, который Вы держите в руках.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Предыдущая страница      Следующая страница
Страницы: 1 2 3 4 5

Пожалуйста, перед тем, как опубликовать комментарий, проверьте вашу орфографию.
Будьте внимательны, что комментарии нарушающие правила сайта будут удаляться, а авторы наказываться.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *